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Gastronomía

Te proponemos aprender a elaborar chocolate y descubrir el significado de la expresión "Bean to bar", una forma de hacer chocolate a pequeña escala. El término surgió en Estados Unidos en el 2007, como respuesta a la necesidad de recupera los orígenes y los sabores reales del cacao, ya que cada cacao posee un sabor único.

En España se produce el primer chocolate "Bean to bar" en el 2016. Actualmente hay un reducido pero creciente número de empresas dedicadas a realizar este tipo de chocolate.

Su elaboración implica al menos 10 procesos que incluyen: la selección, para eliminar la basura y las semillas defectuosas; el tostado, la separación de la semilla de la cascarilla; la premolienda; la refinación; el conchado; el temperado; el moldeado y finalmente el empacado.

¡Atrévete a chocolatear por un día!

PRECIOS: desde 20€/por persona

HORARIOS: 

  • Visitas de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 o de 17:00 a 19:30 h.
  • Consultar disponibilidad para los sábados y domingos.

EL PRECIO INCLUYE:

  • 1 tableta de chocolate.
  • Las muestras de chocolate para hacer la cata.

DETALLES DE LA ACTIVIDAD: 

  • De 2 a 10 personas.
  • 1,5 h de duración.
  • Accesible: si.
  • Perfecta para todo tipo de públicos y familias con niños a partir 12 años.
  • Idiomas: ES - ENG - FR

SE RECOMIENDA: no fumar, no comer chicles ni caramelos una hora antes de la visita y usar poco perfume.

NO OLVIDES: reserva previa, bajo disponibilidad.

Llerena
38.2377431301, -6.0165624994532

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